top of page

CASA
DO MORRO

LOGO_A.png

Área construída: 1.070 m2

Terreno: 2.185 m2

Local: condomínio Morro do Chapéu, Nova Lima, MG

Ano do projeto: 2011

Conclusão da obra: 2014

No condomínio Morro do Chapéu, próximo a Belo Horizonte, o terreno tinha vista deslumbrante para o vale e montanhas.  O partido do projeto foi uma casa que preservasse essa vista para quem passa na rua.  Uma fachada fechada mas com 3 grandes portas pivotantes de vidro possibilitam essa visão e aguçam a vontade de entrar na casa fazendo uma gentileza com o entorno, um dos princípios do escritório.  A construção é um grande L para o jardim, piscina com borda infinita e a vista do vale.  Com grandes portas de correr em vidro, a área social pode ser toda aberta e assim, integrada com a área externa.  Inspirado na cor da terra da região, vizinha de minas de extração de ferro,  a estrutura metálica e grandes painéis de alumínio tem um tom amarronzado. Projeto publicado no Archdaily.

bottom of page